Rotolo di frittata con Camembert e prosciutto

Facile rotolo di frittata profumato alle erbe di Provenza

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Il rotolo di frittata è un semplice secondo piatto veloce da preparare,  perfetto da gustare anche durante allegri picnic. Farcito con Camembert e prosciutto è arricchito dalle erbe di Provenza che ben si sposano con questo tipo di formaggio. 

Rotolo di frittata con Camembert e prosciutto

Ingredienti per 2 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con le erbe di Provenza, il sale e la panna.

    In una ciotola sbattete le uova con le erbe di Provenza, il sale e la panna.
  2. Pulite i fagiolini spuntando le estremità. Lessateli circa 15 minuti in pentola a pressione. Scolateli e lasciateli raffreddare qualche minuto. Prelevate circa un mestolino di uovo sbattuto e cuocete la frittata per due o tre minuti. Adagiatela in un piatto e ripetete l'operazione con il composto rimanente. Sistemate su ciascuna frittata il prosciutto, il Camembert, i fagioini e un cucchiaio di Parmigiano.

    Pulite i fagiolini spuntando le estremità. Lessateli circa 15 minuti in pentola a pressione. Scolateli e lasciateli raffreddare qualche minuto. Prelevate circa un mestolino di uovo sbattuto e cuocete la frittata per due o tre minuti. Adagiatela in un piatto e ripetete l'operazione con il composto rimanente. Sistemate su ciascuna frittata il prosciutto, il Camembert, i fagioini e un cucchiaio di Parmigiano.
  3. Arrotolate le due frittate e cospargetele con un cucchiaio di Parmigiano. Mettetele sotto al grill per qualche minuto.

    Arrotolate le due frittate e cospargetele con un cucchiaio di Parmigiano. Mettetele sotto al grill per qualche minuto.
Note

Una curiosità: le erbe di Provenza sono un mix di erbe aromatiche essiccate la cui composizione è determinata da precise proporzioni: 27% origano, 27% santoreggia, 27% rosmarino, 19%timo.

Fonte: http://www.franceagrimer.fr/

Rotolo di frittata con Camembert e prosciutto

Salva

5 aprile 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia