Sugar cookies

I Cookies americani, ancora più golosi perché ricoperti di zucchero, si vestono a festa in occasione della Pasqua.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 Minutes
  • Cottura: 10 Minutes
  • Costo: basso
condivisioni

I Sugar Cookies sono i classici Cookies americani in una versione piuttosto golosa: sono infatti ricoperti di zucchero, morbidissimi dentro e con una deliziosa crosticina fuori  che li rende irresistibili!
In questa ricetta i Sugar Cookies li trovate poi vestiti a festa in occasione della Pasqua. Quando li ho adocchiati in questo sito americano  me ne sono letteralmente innamorata per la loro bellezza e semplicità! Nel periodo pasquale si trovano spesso ricette che prevedono nidi fatti con frosting o pasta di zucchero qui invece mi ha entusiasmato l’idea di far affondare gli ovetti nei biscotti: il “nido” in questo modo si forma in modo naturale ed in pochissimi gesti.
I biscotti, infatti, non appena sfornati, si presenteranno molto morbidi e sarà facilissimo poggiare sopra, leggermente pressando, i vostri ovetti: si verrà quindi a creare naturalmente un leggero incavo che avrà proprio le dolci sembianze di un piccolo nido.

easter sugar cookies 5

Questi biscotti quindi sono ideali per i compleanni dei più piccoli o per party, pic-nic di Pasquetta o buffet quando vorrete servire qualcosa di originale e non scontato, allegro alla vista, facilissimo da fare e buonissimo da mangiare.

Vi serviranno dunque solo tanti ovetti, una ciotola e pochissimi minuti: preparateli coi vostri bambini e sarà subito festa!

easter sugar cookies 9

Ingredienti per 6 Persone

Per circa 20 Cookies

Per la copertura

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero .

    Montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero .
  2. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e l'uovo ed amalgamate il composto.

    Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e l'uovo ed amalgamate il composto.
  3. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina, il sale ed il bicarbonato .Uniteli al composto alternando col latte.

    In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina, il sale ed il bicarbonato .Uniteli al composto alternando col latte.
  4. Formate delle palline grandi quanto una noce, rotolatele nello zucchero semolato e ponetele sopra una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziandole tra loro , visto che in cottura tendereanno ad allargarsi e ad appiattirsi.

    Formate delle palline grandi quanto una noce, rotolatele nello zucchero semolato e ponetele sopra una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziandole tra loro , visto che in cottura tendereanno ad allargarsi e ad appiattirsi.
  5. Infornate a 180° per circa 10 minuti , fino a quando non avranno assunto un colore leggermente dorato (dovranno rimanere tendenzialmente bianchi). Sfornate e riponete sopra i biscotti gli ovetti di cioccolato leggermente pressando sulla superficie.

    Infornate a 180° per circa 10 minuti , fino a quando non avranno assunto un colore leggermente dorato (dovranno rimanere tendenzialmente bianchi). 
Sfornate e riponete sopra i biscotti gli ovetti di cioccolato leggermente pressando sulla superficie.
Note

Potete sostituire 50 g di farina 00 con 50 g di farina di mandorle se vorrete rendere ancora più particolari e golosi i vostri Cookies.

easter sugar cookies 8
easter sugar cookies 12

Si prevede una Pasqua dolcissima! 😉

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

13 aprile 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia