Asparagi al forno

Asparagi al forno serviti con scaglie di grana e mandorle per un contorno primaverile semplice e gustoso.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Gli asparagi al forno con scaglie di grana e mandorle a lamelle sono un contorno primaverile molto facile e velocissimo da preparare. Questa preparazione degli asparagi è particolare in quanto non prevede la lessatura, ma una cottura direttamente al forno per un risultato decisamente pratico, veloce e saporito!

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Preparate gli asparagi: lavateli e asciugateli, tagliate le estremità inferiori più dure, eliminate le spine e posizionateli sulla leccarda foderata con carta da forno in un unico strato.

  2. Irrorateli con l’olio, salate e pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10-12 minuti.

    Irrorateli con l’olio, salate e pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10-12 minuti.
  3. Tostate le mandorle a lamelle in una padella antiaderente fino a farle dorare.

  4. Servite gli asparagi caldi conditi con un po' di aceto balsamico, le mandorle a lamelle tostate e le scaglie di grana.

Note

Per una cottura uniforme, disponete gli asparagi in un unico strato.

Se siete amanti degli asparagi ma non li avete mai provati con questa preparazione, vi consiglio di farlo al più presto…diventeranno un contorno must di primavera!

 

Salva

Salva

14 maggio 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia