Crackers ai 5 cereali e senape

Sono uno snack semplice, sfizioso e veloce da preparare.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15-20 minuti
  • Costo: basso
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Settimanalmente preparo crackers,grissini e pane fatto in casa, trovo che hanno una marcia speciale.
Questa volta ho aggiunto un ingrediente speciale,la senape in grani all’antica Maille.
Sono uno snack semplice, sfizioso e veloce da preparare.
Ottimi da soli, perfetti come accompagnamento a salumi e formaggi.
Prima di infornare se volete potete cospargere la superficie, dopo averla bucherellata e leggermente inumidita con acqua, con semi di papavero, sesamo, girasole.

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Accendete il forno a 200°. Sciogliete in una ciotolina il lievito di birra fresco con 3 cucchiai di acqua presa dal totale.

    Accendete il forno a 200°.
Sciogliete in una ciotolina il lievito di birra fresco con 3 cucchiai di acqua presa dal totale.
  2. Mettete la farina, l'olio , il lievito e la senape nella ciotola della planetaria,aggiungete l'acqua rimasta e lavorate con il gancio fino a ottenere un impasto liscio ed elastico

  3. Prelevate l'impasto dalla ciotola e appoggiatelo sulla spianatoia leggermente infarinata e dividetelo in tre parti.

  4. Stendete una parte di pasta alla volta con il mattarello, su un foglio di carta forno, in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di due/tre millimetri. Con la rotella tagliapasta ricavate dei quadrati; bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e appoggiate il foglio con i crackers sulla placca da forno.

    Stendete una parte di pasta alla volta con il mattarello, su un foglio di carta forno, in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di due/tre millimetri. 
Con la rotella tagliapasta ricavate dei quadrati; bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e appoggiate il foglio con i crackers sulla placca da forno.
  5. Infornate per circa 15/20 minuti: i crackers dovranno essere dorati e croccanti. Sfornate e lasciateli raffreddare.

Ricetta e foto di Monica De Martini del blog La cucina di Monica

2 maggio 2017

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