Crumble di carciofi
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minutes
Tempo di cottura
30minutes
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minutes
Tempo di cottura
30minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbollentate i cuori di carciofo fresco nell’acqua con l’aceto, la proporzione è di 1 a 3 cioè tre parti di acqua e una parte di aceto, mettete i carciofi nella pentola con l’acqua ancora fredda, non appena cominceranno a bollire lasciateli cuocere 2 minuti e scolateli. In una padella mettete l’aglio in camicia con l’olio, il pangrattato, il timo, la curcuma e un pizzico di sale, non troppo altrimenti la sapidità del pomodoro secco renderà il piatto troppo saporito. Mescolate bene vedrete che con l’olio il pangrattato tenderà a raggrumarsi e formerà il crumble, eliminate l’aglio in camicia.
  2. Mettete i cuori di carciofo in una pirofila, ricopriteli col crumble e qualche foglia di menta fresca. Completate con pochissimo olio d’oliva sopra e infornate per 25 minuti a 180°C, trascorso questo tempo aggiungete il pomodoro secco tritato e infornate ancora per gli ultimi 5 minuti. Il pomodoro secco va aggiunto a fine cottura altrimenti in forno si annerisce. Il crumble dovrà essere ben gratinato, in base alla potenza del vostro forno potrebbe essere necessario qualche minuto in più di cottura. Servire il piatto ancora caldo.
Recipe Notes

 

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