Frollini salati alle erbe
Semplici biscottini salati, perfetti per l’aperitivo
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete nel bicchiere del mixer la farina, il burro, il grana e il sale. Aggiungete anche le erbe aromatiche che preferite e l’uovo. Frullate tutto per pochi secondi, fino a che non si forma una palla.
  2. Prendete l’impasto, trasferitelo su un piano di lavoro e lavoratelo a mano per qualche secondo, giusto per compattarlo un po’. Avvolgetelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per mezz’ora. Riprendete l’impasto e stendetelo, aiutandovi con un matterello e poca farina per spolverare il piano di lavoro. Dovrete ottenere una sfoglia delo spessore di circa 2-3 mm. A questo punto ritagliate i biscotti della forma che desiderate. Praticate dei fori sui biscotti con i rebbi di una forchetta, quindi trasferiteli su una teglia antiaderente o rivestita di carta forno.
  3. Cuocete i biscotti in forno caldo a 200° gradi per 10-12 minuti o finché non diventano dorati. Sfornateli, fateli raffreddare qualche minuto in teglia, quindi trasferiteli su una gratella per farli raffreddare completamente. Serviteli subito o chiudeteli in una scatola di latta o un barattolo a chiusura ermetica.