Gnocchi di patata con asparagi, cipolla di Tropea e pomodorini confit
La delicatezza degli asparagi si unisce al profumo della cipolla fresca di Tropea e alla dolcezza dei pomodorini
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1hours
Tempo di cottura
30minutes
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1hours
Tempo di cottura
30minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate e mettete le patate a cuocere in acqua bollente, fino a cottura. Nel frattempo, dopo avere lavato ed asciugato gli asparagi, pelateli con un pelapatate.
  2. Poi, con le mani, spezzateli togliendo così la parte dura del gambo.
  3. Tagliate i gambi a rondelle, lasciate da parte le punte. Cuocete una parte dei gambi, circa la metà.
  4. Scolateli e metteteli nel bicchiere del frullatore ad immersione, frullate insieme ad un uovo.
  5. Sbucciate e schiacciate le patate. Aggiungete l’uovo con gli asparagi frullati.
  6. Mano mano aggiungete la farina fino a formare un panetto bello sodo e non appiccicaticcio.
  7. Impastate bene. Le mani non devono rimanere appiccicose, il panetto deve essere bello sodo altrimenti gli gnocchi, una volta cotti saranno talmente morbidi che risulteranno immangiabili. La quantità di farina dipende dal tipo di patata che usate ecco perchè qui tra gli ingredienti non trovate la quantità.
  8. Tagliate delle palline e formate dei salsicciotti che taglierete alla grandezza di una nocciola circa e con i rebbi di una forchetta pigiate leggermente per lasciare le righe. Si possono conservare in frigorifero per un giorno ma se ne fate di più e vedete che sono troppi, metteteli nel congelatore, ben distanziati tra di loro e poi, una volta congelati, chiedeteli in sacchetti. Cuoceteli quando volete, ma ancora congelati.
  9. Preparate il sugo mettendo l’olio nella padella, la cipolla fresca di Tropea tagliata a rondelle e i gambi degli asparagi. Lasciate cuocere, poi aggiungete le punte e, se li avete, i pomodorini confit. Salate e pepate.
  10. Cuocete gli gnocchi facendo attenzione alla cottura. Serve proprio pochissimo, specialmente se li cuocete appena fatti. Scolateli con un mestolo forato e gettateli nella padella con il condimento. Una bella spolverata di Parmigiano Reggiano e … buon appetito.