Insalata con fave e pecorino

L'abbinamento perfetto per una fresca insalata primaverile

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

L’insalata con fave e pecorino più che una vera e propria ricetta, è semplicemente un modo diverso  di gustare i baccelli.

In Toscana generalmente i baccelli appena raccolti, quindi freschi e croccanti, si sbucciano direttamente in tavola, e si mangiano accompagnati da una fetta di pane con l’olio.

La mia insalata ha gli stessi ingredienti semplicemente è stata presentata in un modo più pratico e bello da portare in tavola, ma sempre mantenendo inalterata la freschezza e la bontà dei baccelli appena raccolti.

Le fave fresche sono una delle poche verdure che ancora si trovano solo nella loro stagione e questo è sinonimo di maggior qualità, perciò approfittiamone e non lasciamoci sfuggire un insalata così gustosa.

 

Ingredienti per 4 Persone

  • 200 g Fave sbucciate
  • 100 g Formaggio pecorino
  • 150 g g Pane toscano macinato a pietra
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale integrale
  • q.b. Menta foglie fresche
  • q.b Pepe nero
Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una ciotola riunite le fave sbucciate.

    In una ciotola riunite le fave sbucciate.
  2. Tagliate il pecorino a fette di mezzo centrimentro quindi riducetelo a dadini.

    Tagliate il pecorino a fette di mezzo centrimentro quindi riducetelo a dadini.
  3. Tagliate le fette di pane a dadini e tostatele in padella.

    Tagliate le fette di pane a dadini e tostatele in padella.
  4. Dopo che avranno iniziato a tostarsi aggiungete un giro di olio e continuate a saltarle in padella per 1 minuto.

    Dopo che avranno iniziato a  tostarsi aggiungete un giro di olio e continuate a saltarle in padella per 1 minuto.
  5. Riunite gli ingredienti in una boule, fave pecorino e pane, aggiungete le foglie di menta sminuzzate, aggiustate di sale e aggiungete un filo d'olio. Spolverate con una grattata di pepe nero e servite la vostra insalata fredda.

    Riunite gli ingredienti in una boule, fave pecorino e pane, aggiungete le foglie di menta sminuzzate, aggiustate di sale e aggiungete un filo d'olio.
Spolverate con una grattata di pepe nero e servite la vostra insalata fredda.

 

 

 

 

 

Salva

Salva

26 maggio 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia