Muffins alle mandorle e albicocche

Piccole e soffici torte di farina integrale insaporite da croccanti mandorle tritate e dolci pezzetti di albicocche essiccate

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15-20 minuti
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Nella pasticceria siciliana è caratteristico il sapore dolce della mandorla, basti pensare al tipico panetto di pasta reale o al biancomangiare. Proprio la mandorla è uno degli ingrediente principali di un soffice muffins arricchito da piccoli pezzetti di albicocche essiccate. Una mini tortina dal sapore rustico dato dalla farina integrale e di avena, aromatizzato all’uva e privo di latticini. Unitevi alla camminata organizzata a Cefalù dalla Scuola Italiana di Nordic Walking e AISM sabato 27 Maggio alle ore 10:30, ci saremo anche noi a parlare di ricette e buon cibo.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola pesate la farina integrale, la farina di avena ed il lievito; mescolate con un cucchiaio e versate l'olio ed il succo di uva. Assicuratevi che la farina abbia assorbito i liquidi prima di unire l'uovo ed amalgamate per bene.

    In una ciotola pesate la farina integrale, la farina di avena ed il lievito; mescolate con un cucchiaio  e versate l'olio ed il succo di uva. Assicuratevi che la farina abbia assorbito i liquidi prima di unire l'uovo ed amalgamate per bene.
  2. Per ultimi incorporate le albicocche essiccate tagliate a pezzetti e le madorle tritate, ricordate di infarinare leggermente le albicocche prima di versarle nell'impasto. Disponete il composto in 4 stampini da muffins, cuocete in forno statico a 180°C per 15-20 minuti.

    Per ultimi incorporate le albicocche essiccate tagliate a pezzetti e le madorle tritate, ricordate di infarinare leggermente le albicocche prima di versarle nell'impasto.
Disponete il composto in 4 stampini da muffins, cuocete in forno statico a 180°C per 15-20 minuti.
  3. Sfornate, lasciate raffreddare e, se volete, cospargete del cacao amaro sopra i muffins.

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24 maggio 2017

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