Salmone in crosta di mandorle e pistacchi

Un piatto semplice e al tempo stesso raffinato e gustoso!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Quando si ha poco tempo ma si ha voglia di un piatto coi fiocchi: ecco per voi l’idea giusta. Questi deliziosi filetti di salmone cotti al forno sono veloci da preparare, leggeri e con l’elemento croccante che tanto mi piace. Serviteli con il vostro contorno preferito ed erbe aromatiche fresche, saranno irresistibili!

Di questa ricetta e altre proposte culinarie parleremo il 30 Maggio a Venezia Mestre per #SMFoodiesTales,  progetto di sensibilizzazione su Nordic Walking e Sclerosi Multipla, insieme alla Scuola Italiana Nordic Walking e AISM!

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Mettete in una ciotola i pistacchi, le mandorle, il pangrattato e una presa di sale. Aggiungete l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto denso e compatto. Ungete una pirofila con un filo di olio di oliva e adagiate al suo interno i filetti di salmone. Distribuite il composto per la crosta sulla superficie di entrambi i filetti. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.

    Mettete in una ciotola i pistacchi, le mandorle, il pangrattato  e una presa di sale. Aggiungete l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto denso e compatto. Ungete una pirofila con un filo di olio di oliva e adagiate al suo interno i filetti di salmone. Distribuite il composto per la crosta sulla superficie di entrambi i filetti. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.

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28 maggio 2017

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