Sfogliatine alle mele

Deliziosi scrigni di pasta sfoglia ripieni di mele, perfetti per un buffet o per le feste dei bambini

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Queste sfogliatine alle mele sono dei deliziosi scrigni di pasta sfoglia con un succoso ripieno di mele. Sono un dolcino semplicissimo che si prepara con soli due ingredienti, la pasta sfoglia e le mele, ma a cui potete tranquillamente aggiungerne altri come uvetta e pinoli per ottenere dei mini strudel, oppure gocce di cioccolato, o ancora crema pasticcera. 
Le varianti sono infinite, potete anche sostituire le mele con altra frutta come pere e gherigli di noce o, se di stagione, fragole o albicocche. 
Tenete sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia e riuscirete a realizzare dei dolci golosi e in poco tempo. 

Questi scrigni di mele sono perfetti per le feste dei bimbi che li adoreranno; si mantengono bene per qualche giorno quindi vanno benissimo anche come dolce da portare a un pic nic o come dolcetti per un buffet o un pranzo in campagna. Unico accorgimento, fatene tanti perchè finiscono subito!

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate le mele a cubetti di 1 cm e tenetele da parte.

  2. Srotolate la pasta sfoglia, ricavate dei quadrati di circa 7 cm per lato e disponete su ogni quadrato 3-4 cubetti di mela.

    Srotolate la pasta sfoglia, ricavate dei quadrati di circa 7 cm per lato e disponete su ogni quadrato 3-4 cubetti di mela.
  3. Richiudete i quadrati di sfoglia su se stessi formando un pacchettino: partite unendo due angoli e poi tenendo premuto al centro, richiudete anche gli altri due.

    Richiudete i quadrati di sfoglia su se stessi formando un pacchettino: partite unendo due angoli e poi tenendo premuto al centro, richiudete anche gli altri due.
  4. Infornate a 180°C per 20 minuti circa o finchè gli scrigni di sfoglia non saranno dorati. Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

    Infornate a 180°C per 20 minuti circa o finchè gli scrigni di sfoglia non saranno dorati. Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Note

Se desiderate addolcire le sfogliatine potete aggiungere qualche goccia di succo di limone e un cucchiaino di zucchero sulle mele, oppure stendere un velo di marmellata di albicocche sulla sfoglia prima di ricoprirla con i cubetti di mela.

Una volta ritagliati i quadrati di sfoglia, procedete velocemente a formare gli scrigni per evitare che la pasta si riscaldi e diventi difficile da lavorare. 

Con questi deliziosi scrigni conquisterete tutti al primo assaggio! A voi la scelta sul ripieno da utilizzare!

 

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20 maggio 2017

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