Tarte au chocolat di Christophe Felder

Un guscio di pasta sablè al cioccolato che racchiude un cuore morbido e avvolgente di mousse al cioccolato, secondo la ricetta di un grande pasticcere

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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La tarte mousse au chocolat, ricetta dello chef pasticcere francese Christophe Felder, è un vero must per gli amanti del cioccolato. 

Un dolce semplice da realizzare che prevede la preparazione di una frolla friabile (pasta sablè) al cacao, cotta e successivamente farcita abbondantemente con una cremosa e voluttuosa mousse al cioccolato fondente.

Un connubio perfetto di sapori e consistenze caratterizzano questo dolce di una bontà unica. Se volete regalarvi e regalare una vera coccola questo è il dolce cha fa al caso vostro!

Ingredienti per 6 Persone

per l'impasto

per la farcitura

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Preparazione

per l'impasto
  1. Versate lo zucchero a velo setacciato, la farina di mandorle, il burro, vaniglia e il sale nella ciotola della planetaria (in un recipiente se lavorate a mano).

  2. Con la frusta a foglia mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea.

  3. Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare finché non si è incorporato per bene.

  4. Setacciate direttamente sopra all'impasto la farina e il cacao in polvere e finite di mescolare.

    Setacciate direttamente sopra all'impasto la farina e il cacao in polvere e finite di mescolare.
  5. Appiattite leggermente l'impasto realizzando un rettangolo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  6. Preriscaldate il forno a 170° C.

  7. Imburrate leggermente o ricoprite con carta forno uno stampo per torta da 20 cm.

  8. Stendete l'impasto su un piano di lavoro, leggermente infarinato, a uno spessore di 2 mm.

  9. Avvolgetelo intorno al mattarello e fatelo aderire delicatamente allo stampo.

  10. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate per circa 15 minuti.

    Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate per circa 15 minuti.
  11. Quando l'impasto è cotto, levatelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Aumentate la temperatura del forno a 190° C.

per la farcitura
  1. Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo con il burro a bagnomaria o nel microonde. Mettete da parte.

  2. Unite le uova e i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete la miscela di burro e cioccolato mescolando delicatamente con una spatola.

  4. Versate la mousse sul fondo della base cotta distribuendola con la spatola. La torta dev'essere ben farcita.

    Versate la mousse sul fondo della base cotta distribuendola con la spatola. La torta dev'essere ben farcita.
  5. Infornate per 5 minuti a 190° C. Lasciatela raffreddare prima si servirla.

Note

Se amate il contrasto frutta e cioccolato e volete dare un pò di freschezza alla vostra tarte decorate con lamponi o frutti rossi freschi.

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18 maggio 2017

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