Torta integrale alle fragole e ricotta

Una torta soffice grazie all'uso della ricotta e intregrale grazie all'uso della Farina Petra n. 9

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
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Se volete una torta con farine non raffinate, questa torta integrale alle fragole e ricotta è quello che fa per voi. 

Facilissima da preparare, si mischiano tutti gli ingredienti in una ciotola e si sistemano le fragole sopra: pochissimi step ed è in forno!

Utilizzando la farina Petra n. 9 “Con tutto il grano” avrete una torta integrale: la Petra n. 9 è  macinata con un processo esclusivo di estrazione controllata per conservare intatto il gusto e l’equilibrio nutrizionale del grano. Consente così di lasciare all’interno i  sali minerali, fibre alimentari e  la crusca!

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Lavate e pulite le fragole, tagliatele in quattro e sistematele in una ciotola con il succo di limone.

  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna e montate con le fruste fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna e montate con le fruste fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  3. Unite a questo punto la ricotta e lo yogurt. Mescolate energicamente fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Aggiungete il burro precedentemente fuso. Unite a questo punto la farina Petra e il lievito per dolci.

    Unite  a questo punto la ricotta e lo yogurt. Mescolate energicamente fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. 
Aggiungete il burro precedentemente fuso. 
Unite a questo punto la farina Petra e il lievito per dolci.
  4. Versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e sistematevi sopra le fragole, versandovi poi anche parte del liquido che si è formato.

    Versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e sistematevi sopra le fragole, versandovi poi anche parte del liquido che si è formato.
  5. Infornate a 180° per almeno 35-40 minuti, ma fate la prova con uno stecchino : se esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti cuocete ancora fino a che lo stecchino non sia completamente asciutto.

 

19 maggio 2017

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