Torta integrale alle fragole e ricotta
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10 minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10 minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e pulite le fragole, tagliatele in quattro e sistematele in una ciotola con il succo di limone.
  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna e montate con le fruste fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  3. Unite a questo punto la ricotta e lo yogurt. Mescolate energicamente fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Aggiungete il burro precedentemente fuso. Unite a questo punto la farina Petra e il lievito per dolci.
  4. Versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e sistematevi sopra le fragole, versandovi poi anche parte del liquido che si è formato.
  5. Infornate a 180° per almeno 35-40 minuti, ma fate la prova con uno stecchino : se esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti cuocete ancora fino a che lo stecchino non sia completamente asciutto.