Torta panna e limone

Un dolce fantastico, senza uova, da servire in ogni momento della giornata

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 70 minuti
  • Costo: basso
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Una torta profumatissima, dalla consistenza soffice e umida: facilissima da realizzare, perfetta per la merenda e la colazione. 

La particolarità di questa torta è quella di non avere uova nell’impasto, risultando così perfetta per gli intolleranti o per chi vuole diminuire il consumo di questo alimento.

Ingredienti per 8 Persone

Per la torta

Per decorare

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Preparazione

  1. Disponete in una ciotola la farina assieme al lievito setacciato, allo zucchero e ad un pizzico di sale fino.

  2. Aggiungete la scorza del limone. Unite quindi il succo spremuto di mezzo limone, il burro fuso e la panna fresca liquida.

    Aggiungete la scorza del limone. Unite quindi il succo spremuto di mezzo limone, il burro fuso e la panna fresca liquida.
  3. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeno: trasferite quindi in uno stampo imburrato e infarinato (dal diametro di 20 cm).

  4. Infornate a 130°C nella parte centrale del forno per circa 70 minuti (prova dello stecchino).

  5. Fate freddare su una gratella per dolci, spolverate con lo zucchero a velo e decorate con fettine di limone e meringhette.

    Fate freddare su una gratella per dolci, spolverate con lo zucchero a velo e decorate con fettine di limone e meringhette.

 

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22 maggio 2017

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