Tortino di spinaci freschi

Un piatto versatile adatto a essere servito come antipasto o come secondo piatto.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 40 minutes
  • Cottura: 15 minutes
  • Costo: basso
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Il tortino di spinaci è un piatto versatile e facile da preparare. Potete servirlo sia come secondo piatto che come antipasto, potete perfino prepararlo per portarlo in ufficio perchè è buono sia caldo che freddo. L’ideale, naturalmente, è prepararlo con gli spinaci freschi, per godere di tutto il loro sapore e profumo, in primavera e in estate in mancanza si possono usare gli spinaci surgelati. 

Questa è un’altra delle proposte di cui parleremo il 21 maggio a Vendicari, per il progetto #SMFoodieTales  organizzato dalla SCUOLA ITALIANA NORDIC WALKING con AISM.
Sport e buona cucina devono andare di pari passo: alla luce di questo principio, l’Associazione Italiana Sclerosi Multipla presenterà quali sono i grandi benefici del Nordic walking, una camminata coi bastoni facile, alla portata di tutti e divertente.

 

 

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Mettete i funghi secchi a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti. Lavate gli spinaci con acqua corrente per eliminare i residui di terra. Cuocete gli spinaci al vapore per 20 minuti.

    Mettete i funghi secchi a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Lavate gli spinaci con acqua corrente per eliminare i residui di terra.
Cuocete gli spinaci al vapore per 20 minuti.
  2. Mettete un pizzico di sale, non troppo e mettetene metà in una pirofila foderata con carta forno. Completate con prosciutto, i funghi ben strizzati, le olive e le acciughe. Coprite con gli spinaci rimasti. Mettete un filo d’olio e infornate 15 minuti a 180°.

    Mettete un pizzico di sale, non troppo e mettetene metà in una pirofila foderata con carta forno.
Completate con prosciutto, i funghi ben strizzati, le olive e le acciughe. Coprite con gli spinaci rimasti. 
Mettete un filo d’olio e infornate 15 minuti a 180°.
Note

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20 maggio 2017

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