Cinnamon rolls

Deliziose rondelle americane in versione integrale con la Farina Petra n.9!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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I cinnamon rolls sono deliziosi dolcetti americani : rondelle ripiene di cannella e zucchero, profumate e aromatiche, ricoperte da una glassa facilissima!

La versione che vi presentiamo oggi è realizzata con la farina Petra n.9, che ormai avrete imparato a conoscere grazie alla collaborazione con Molino Quaglia per il progetto #futuropetra!

Vediamo quindi come realizzare questi cinnamon rolls golosissimi ma integrali!

Ingredienti per 8 Persone

Per l'impasto

Per il ripieno

Per la glassa

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Per prima cosa sistemate la farina in una ciotola e unite il pizzico di sale e lo zucchero. In una ciotolina fate sciogliere il lievito secco con l'acqua e il latte. Mescolate per bene fino a non avere grumi. Unite i liquidi alla farina e mescolate prima con una forchetta e poi direttamente con le mani.

    Per prima cosa sistemate la farina in una ciotola e unite il pizzico di sale e lo zucchero. 
In una ciotolina fate sciogliere il lievito secco con l'acqua e il latte. Mescolate per bene fino a non avere grumi.
Unite i liquidi alla farina e mescolate prima con una forchetta e poi direttamente con le mani.
  2. Dopo aver formato una palla liscia ed omogenea, fate lievitare coperta da un panno per almeno 1 ora. Dopodiché stendete l'impasto a mezzo centimetro di spessore.

    Dopo aver formato una palla liscia ed omogenea, fate lievitare coperta da un panno per almeno 1 ora. 
Dopodiché stendete l'impasto a mezzo centimetro di spessore.
  3. In una ciotolina mescolate lo zucchero di canna grezzo e la cannella. Spennellate con il burro e stendete la cannella e lo zucchero uniformemente. Arrotolate l'impasto per il lato lungo, avendo cura di stringere per bene il rotolo. Tagliate delle rondelle di 3 cm di spessore e sistematele in una teglia precedentemente imburrata. Fate lievitare un'altra ora e infornate a 180° per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    In una ciotolina mescolate lo zucchero di canna grezzo e la cannella.
Spennellate con il burro e stendete la cannella e lo zucchero uniformemente. 
Arrotolate l'impasto per il lato lungo, avendo cura di stringere per bene il rotolo. 
Tagliate delle rondelle di 3 cm di spessore e sistematele in una teglia precedentemente imburrata. 
Fate lievitare un'altra ora e infornate a 180° per 25-30 minuti. 
Sfornate e fate raffreddare.
  4. Per la glassa unite zucchero e acqua e mescolate con un cucchiaio, otterrete in pochi secondo una glassa lucida ma liscia ed omogenea. Versatela sui cinnamon rolls e fate asciugare.

I cinnamon rolls si conservano per 3/4 giorni in un contenitore ermetico.


29 giugno 2017

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