Cozze alla normanna

Antipasto francese con cozze arricchite da una crema a base di panna

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Le cozze alla Normanna sono un piatto francese tipico della regione della Normandia.

Le cozze vengono cotte ed arricchite da una crema preparata utilizzando la panna ed il fondo di cottura delle cozze.

Si tratta di una ricetta molto golosa ed un modo alternativo per presentare un antipasto a base di cozze.

Le cozze alla Normanna si preparano in pochissimo tempo e gli ingredienti necessari per ottenere un piatto davvero goloso sono pochissimi. Basteranno cozze, panna, scalogno, burro, sale e pepe per preparare un antipasto adatto ad ogni occasione.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate le cozze raschiandole e lavandole con dell’acqua fredda. Tritate il prezzemolo.

  2. Eliminate la buccia dello scalogno e tagliatelo a rondelle sottili.

  3. Fate sciogliere il burro in una casseruola ed aggiungete lo scalogno. Fate cuocere per un paio di minuti.

  4. Aggiungete le cozze, il sidro di mele ed un cucchiaio di prezzemolo tritato. Fate cuocere per 4/5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le cozze dovranno aprirsi.

    Aggiungete le cozze, il sidro di mele ed un cucchiaio di prezzemolo tritato. Fate cuocere per 4/5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le cozze dovranno aprirsi.
  5. Togliete le cozze dalla casseruola e filtrate il liquido che si è formato durante la cottura.

  6. Mettete il liquido nella casseruola e rimettetelo sul fuoco. Fate bollire per un paio di minuti ed aggiungete la panna.

  7. Fate cuocere il liquido per 4/5 minuti fino a farlo ridurre. Dovrete ottenere una crema liscia.

    Fate cuocere il liquido per 4/5 minuti fino a farlo ridurre. Dovrete ottenere una crema liscia.
  8. Aggiungete infine le cozze. Regolate di sale e di pepe.

  9. Servite le cozze cospargendole con del prezzemolo tritato.

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22 giugno 2017

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