Frittelle di zucchine e cipolle
Gustose frittelle di zucchine e cipolle cotte al forno: buone, leggere e adatte a tutte le occasioni.
Porzioni Tempo di preparazione
8 30
Tempo di cottura
15
Porzioni Tempo di preparazione
8 30
Tempo di cottura
15
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Salatele, mettetele all’interno di un colapasta coperte da un piattino e con un peso sopra, in modo che si pressino e sgocciolino perdendo l’acqua di vegetazione in eccesso. Lasciatele riposare in questo modo per 20 minuti.
  2. Prendete le zucchine, strizzatele e mettetele in una ciotola. Aggiungete la cipolla, le uova, il Parmigiano, il prezzemolo, la farina, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  3. Preriscaldate il forno a 200°C. Rivestite una teglia da muffin con dei piroettino oppure con della carta da forno leggermente inumidita. Distribuite il composto all’interno della teglia e infornate per 10/15 minuti.
  4. Sfornate le frittelle, attendete qualche istante che si intiepidiscano, toglietele dalla teglia e dai piroettino e servite accompagnate con una salsa allo yogurt che potrete ottenere mescolando uno yogurt magro con il succo di mezzo limone, sale e pepe.