Mousse allo zenzero

Fresca, cremosa, delicata. Una mousse aromatizzata all'intrigante zenzero

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Costo: basso
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Un dolce al cucchiaio fresco e delicato, ma anche leggero perché privo di uova.

E’ un dessert perfetto per le calde serate della bella stagione che è ormai alle porte e la sua nota distintiva, lo zenzero, la rende intrigante, ma al contempo gustosa.

Le proprietà dello zenzero sono ormai note: tonico, stimolante, digestivo, antinfammatorio. E se tutto questo è abbinato ad un semplice dolce, direi che non ci resta che metterci comodi e degustarlo con tutta calma.

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Versate la panna in una ciotola e montatela a neve con l'aiuto di un frullatore elettrico. Quando avrà raggiunto una consistenza piuttosto densa, aggiungete lo yogurt e amalgamate.

    Versate la panna in una ciotola e montatela a neve con l'aiuto di un frullatore elettrico. Quando avrà raggiunto una consistenza piuttosto densa, aggiungete lo yogurt e amalgamate.
  2. Grattugiate lo zenzero e aggiungetelo alla mousse, insieme a mezzo limone spremuto. Unite lo zucchero e mescolate fin quando non avrete incorporato tutti gli ingredienti.

    Grattugiate lo zenzero e aggiungetelo alla mousse, insieme a mezzo limone spremuto. Unite lo zucchero e mescolate fin quando non avrete incorporato tutti gli ingredienti.
  3. Disponete sul fondo di un bicchiere un cucchiaio di gocce di cioccolato, quindi versate la mousse allo zenzero.

    Disponete sul fondo di un bicchiere un cucchiaio di gocce di cioccolato, quindi versate la mousse allo zenzero.
  4. Finite con un filo di topping al caramello e qualche goccia di cioccolato.

    Finite con un filo di topping al caramello e qualche goccia di cioccolato.
Note

Fate riposare in frigo per almeno 1 ora e guarnite con topping al caramello e gocce di cioccolato qualche minuto prima di servirla.

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11 giugno 2017

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