Pasta con verdure estive e zafferano

Spaghetti con carote, zucchine, peperoni e zafferano; un primo piatto leggero e facilissimo da preparare!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Mangiando in ufficio, sono sempre alla ricerca di piatti semplici e leggeri ma comunque appetitosi. Quando torno a casa alla sera e devo pensare al pranzo del giorno dopo, voglio un piatto che sia veloce da preparare e che non mi impegni troppo, anche in termini di pulizia di pentole e cucina.

La pasta con verdure e zafferano è perfetta per questo scopo, si cucina in circa 20 minuti e richiede solo due pentole ed un tagliere. La preparazione poi è semplicissima; le verdure vengono tagliate a bastoncini e saltate in padella con olio e cipolla. Una volta lessata la pasta al dente viene aggiunta alle verdure insieme allo zafferano. Una macinata di pepe nero completa il piatto.

In pochi minuti avrete un piatto gustoso e salutare, che appaga anche l’occhio grazie al suo bel colore vivace.

pasta con verdure e zafferano

pasta con verdure e zafferano

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a bastoncini sottili, di circa 3 mm di spessore. Sbucciate le carote e tagliate anch'esse a bastoncini. Lavate il peperone e tagliatelo a listarelle di 3-4 mm. Lessate la pasta. Tritate la cipolla e fatela appassire, a fuoco basso, in 2 cucchiai d'olio. Unite i peperoni e le carote e cuocete a pentola coperta ed a fuoco vivace per 5 minuti.

    Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a bastoncini sottili, di circa 3 mm di spessore. Sbucciate le carote e tagliate anch'esse a bastoncini. Lavate il peperone e tagliatelo a listarelle di 3-4 mm. Lessate la pasta.
Tritate la cipolla e fatela appassire, a fuoco basso, in 2 cucchiai d'olio. Unite i peperoni e le carote e cuocete a pentola coperta ed a fuoco vivace per 5 minuti.
  2. Unite le zucchine e proseguite la cottura per altri 5 minuti, regolate di sale. Tenete da parte un bicchierino dell'acqua di cottura e poi scolate la pasta al dente (circa 3 minuti prima rispetto alla cottura completa), unitela alle verdure. Sciogliete lo zafferano nell'acqua di cottura della pasta e versatelo sulle verdure. Cuocete a fuoco vivo, senza coperchio, per 3 minuti mescolando continuamente. Pepate, mescolate e servite.

    Unite le zucchine e proseguite la cottura per altri 5 minuti, regolate di sale. Tenete da parte un bicchierino dell'acqua di cottura e poi scolate la pasta al dente (circa 3 minuti prima rispetto alla cottura completa), unitela alle verdure. Sciogliete lo zafferano nell'acqua di cottura della pasta e versatelo sulle verdure. Cuocete a fuoco vivo, senza coperchio, per 3 minuti mescolando continuamente. Pepate, mescolate e servite.
Note

Potete sostituire gli spaghetti con il formato di pasta che preferite e tagliare le verdure a cubetti anzichè a bastoncini.

pasta con verdure e zafferano

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20 giugno 2017

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