Pizzette di melanzane

Facilissime, estive e super buone!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso
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Le pizzette di melanzane sono la ricetta perfetta per l’estate: facilissime da fare, leggere e buonissime!
Solo 5 minuti ed entrano in forno, ideali da servire come contorno, sono senza mozzarella e formaggio, si mangiano rigorosamente fredde quindi potete comodamente prepararle anche in anticipo, anzi con il riposo diventano ancora più saporite.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli in quarti, sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima centrale ed unitelo ai pomodori. Condite i pomodorini con origano, timo, sale e olio. Lavate le melanzane, tagliate il picciolo, asciugatele e tagliatele a fette tonde di circa 5 mm.

    Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli in quarti, sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima centrale ed unitelo ai pomodori. Condite i pomodorini con origano, timo, sale e olio. Lavate le melanzane, tagliate il picciolo, asciugatele e tagliatele a fette tonde di circa 5 mm.
  2. Disponete le melanzane su una teglia ricoperta da carta forno, salatele leggermente, condite con i pomodori, versate un altro filo d’olio e infornate in forno caldo ventilato a 190° per circa 35 minuti. Fatele raffreddare, servitele con origano e basilico fresco.

    Disponete le melanzane su una teglia ricoperta da carta forno, salatele leggermente, condite con i pomodori, versate un altro filo d’olio e infornate in forno caldo ventilato a 190° per circa 35 minuti. Fatele raffreddare, servitele con origano e basilico fresco.
Note
  • Si conservano in frigo ben coperte fino a 2 giorni.

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30 giugno 2017

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