Rainbow salad

Un arcobaleno di gusto e salute

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Costo: medio
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La rainbow salad è un piatto che dimostra quanto sia facile nutrirsi in modo sano, allegro e gustoso.

Portare in tavola l’arcobaleno dei colori della natura è importante non solo per appagare l’occhio, ma anche per donare al nostro corpo una varietà più completa possibile di sostanze nutritive fondamentali.

Questa insalata coloratissima e ricca di fibre contiene in particolare:

  • Nel verde degli spinaci ferro, calcio, magnesio e tante vitamine: in prevalenza A, C e B9;
  • Nell’arancio della carota sali minerali e vitamine, sopra tutte il betacarotene;
  • Nel rosso del pomodoro vitamina C e licopene;
  • Nel cavolo viola ferro, vitamina C e antocianine, preziose sostanze antiossidanti;
  • Nella soia edamame un alto contenuto di proteine vegetali e vitamina E, da gustare non solo in purezza (come in questa insalata) ma anche in gustosi piatti come il burger di edamame.
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A completare l’ottimo gusto ed il profilo nutrizionale di questo piatto, ho aggiunto un dressing a base di tahina (la gustosa salsa di sesamo ricca di vitamina B e calcio) e succo di limone che aggiunge freschezza e vitamina C, ottimizzando l’assorbimento del ferro contenuto nei vegetali.

Per rendere la rainbow salad un piatto unico perfetto, accompagnatela con una sana fonte di carboidrati come un buon pane di farro o queste gustosissime schiacciatine integrali ai semi.

Ingredienti per 1 Persone

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Preparazione

  1. Sbollentate la soia edamame in acqua leggermente salata per 2 minuti; versatela in un colino, passatela velocemente sotto acqua fredda corrente e mettetela da parte.

    Sbollentate la soia edamame in acqua leggermente salata per 2 minuti; versatela in un colino, passatela velocemente sotto acqua fredda corrente e mettetela da parte.
  2. Nel piatto di servizio, sistemate le foglie di spinacino. Lavate le altre verdure ed aggiungetele via via nel piatto: il cavolo tagliato a strisce sottili, la carota a julienne ed i pomodorini tagliati in quattro.

  3. Preparate il dressing alla Tahina mescolando in un vasetto l'olio, il succo di limone e il cucchiaino di Tahina.

    Preparate il dressing alla Tahina mescolando in un vasetto l'olio, il succo di limone e il cucchiaino di Tahina.
  4. Unite all'insalata la soia edamame e condite con sale, pepe a piacere ed infine il vostro dressing. Gustate subito!

Note

La rainbow salad si presta perfettamente per una sana pausa pranzo al lavoro o un pic-nic; vi basterà mettere tutte le verdure e la soia in un contenitore per l'asporto e preparare il dressing, a cui aggiungerete anche il sale ed il pepe, in un piccolo contenitore a parte. Al momento di gustare la vostra insalata versate il condimento, mescolate bene e godete il vostro arcobaleno nel piatto!

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1 giugno 2017

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