Soufflés al cioccolato e peperoncino

Uno sfizio dolce e piccante al tempo stesso

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Chi non adora il cioccolato? Se poi lo si usa per creare dei soufflé al cioccolato e peperoncino è ancora più facile!

Potete realizzare questi soufflé con il cioccolato che preferite; io ho utilizzato quello al latte ma questi soufflés vengono benissimo anche con il fondente o il cioccolato bianco.

soufflè al cioccolato ricetta facile

Seguite il passo a passo e ricordate che l’importante per una perfetta riuscita del soufflé al cioccolato, sia che lo realizziate in versione monodose, sia che lo facciate in grande formato, è l’impostazione del forno in modalità statica perché permette ai soufflé di gonfiarsi .

 soufflè al cioccolato ingredienti

La cottura del soufflé al cioccolato non necessita del bagnomaria, potete anche cuocerlo in microonde per 3 minuti alla massima potenza; vi consiglio in questo caso di controllare a vista la cottura perchè ogni microonde è diverso ed è possibile che il tempo di cottura aumenti o diminuisca a seconda della marca e della potenza del microonde stesso.

come fare i soufflè al cioccolato

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Scaldate il forno a 210° Preparate gli ingredienti già pesati e teneteli a portata di mano. Imburrate gli 8 stampini o 1 sdtampo grande.

    Scaldate il forno a 210°
Preparate gli ingredienti già pesati e teneteli a portata di mano.
Imburrate gli  8 stampini o 1 sdtampo grande.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e una volta sciolto aggiungete il burro mescolando bene. Separate i tuorli dagli albumi mettendo i 3 tuorli in una ciotola e i 4 albumi in un'altra.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e una volta sciolto aggiungete il burro mescolando bene.
Separate i tuorli dagli albumi mettendo i 3 tuorli in una ciotola e i 4 albumi in un'altra.
  3. In una ciotola sbattete gli albumi a neve ben ferma con il pizzico di sale. Quando sono quasi montati aggiungete 20 grammi di zucchero e continuate a montare. Sbattete i tuorli con 40 g di zucchero finchè non saranno belli chiari e spumosi.

    In una ciotola sbattete gli albumi  a neve ben ferma con il pizzico di sale.
Quando sono quasi montati aggiungete 20 grammi di zucchero e continuate a montare.
Sbattete i tuorli con 40 g di zucchero finchè non saranno belli chiari e spumosi.
  4. Incorporate ai tuorli montati la maizena e il cioccolato fuso con il burro; amalgamate bene il composto. Aggiungete gli albumi montati a neve e uniformate il composto mescolando bene con una spatola; versate negli stampini imburrati riempiendo fino a 3/4 dell'altezza. Infornate e cuocete per 15 minuti per gli stampi piccoli o 25 per lo stampo grande; i soufflés devono essere ben gonfi. Sfornare e servire subito ben caldi.

    Incorporate ai tuorli montati la maizena e il cioccolato fuso con il burro; amalgamate bene il composto.
Aggiungete gli albumi montati a neve e uniformate il composto mescolando bene con una spatola; versate negli stampini imburrati riempiendo fino a 3/4 dell'altezza.
Infornate e cuocete per 15 minuti per gli stampi piccoli o 25 per lo stampo grande; i soufflés devono essere ben gonfi.
Sfornare e servire subito ben caldi.
Note

Per un'idea in più potete spolverare la superficie dei soufflè appena sfornati con del cacao in polvere e una spruzzata di peperoncino in polvere

souffle al cioccolato facile e veloce

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5 giugno 2017

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