Strudel ciliegie e pistacchi

Versione primaverile del classico dolce, ripiena di ciliegie e pistacchi

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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Lo strudel di ciliegie e pistacchi è una ricetta dolce ed una versione alternativa al classico strudel preparato con mele, cannella e pinoli.

La pasta brisè viene preparata miscelando insieme farina 00 e farina integrale per dare un tocco rustico alla preparazione.

La pasta brisè nasconde il ripieno dolce composto da un pizzico di cannella, ciliegie e granella di pistacchi.

Potete servire il dolce così come è, oppure accompagnandolo con del gelato alla crema.

Ingredienti per 6 Persone

Ingredienti per la pasta brisè:

Ingredienti per il ripieno:

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Preparazione

Preparate la pasta birsè:
  1. Mettete in una ciotola la farina 00, la farina integrale, il sale ed il burro tagliato a cubetti. Iniziate ad amalgamare il burro agli altri ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto compatto e liscio.

  2. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.
Preparate il ripieno:
  1. Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie. Mettetele in un pentolino, aggiungete lo zucchero di canna, la cannella, lo zest di un limone e la grappa. Fate cuocere le ciliegie per circa 10/15 minuti su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

  2. Versate le ciliegie in una bacinella ed aggiungete i pistacchi in granella. Mescolate.

    Versate le ciliegie in una bacinella ed aggiungete i pistacchi in granella. Mescolate.
  3. Togliete la pasta dal frigo e stendetela con l’aiuto di un mattarello. Ricavate un rettangolo.

  4. Adagiate al centro del rettangolo il ripieno di ciliegie e pistacchi. Richiudete su se stesso sigillando i bordi esterni.

  5. Spennellate la superficie dello strudel con il tuorlo.

    Spennellate la superficie dello strudel con  il tuorlo.
  6. Fate cuocere lo strudel nel forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o fino a far dorare la superficie della pasta.

  7. Estraete dal forno e fate raffreddare.

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16 giugno 2017

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