Vellutata lattuga e piselli

Una ricetta veloce e un ottimo comfort food

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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La vellutata di lattuga e piselli è una ricetta veloce, e semplice.

Si prepara in pochi minuti e con ingredienti che comunemente abbiamo in dispensa.

E’ una ricetta detox se così possiamo definirla perché non ha al suo interno né latticini né grassi, è ricca di fibre, vitamine e sali minerali, perciò è ideale per depurare l’organismo e prepararci per la bella stagione.

 

So che detox in genere non va d’accordo con gusto, ma in questo caso  vi sbagliate perché la vellutata di lattuga e piselli ha un gusto squisito dolce e fresco, dovete solo provarla e diventerà una delle vostre ricette dell’ultimo minuto preferite.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una casseruola mettete un giro di olio e la cipolla tagliata abbastanza sottile. Cuocete la cipolla a fuoco medio basso per circa 6 - 7 minuti. Fatela caramellare ma state attenti a non farla bruciare, eventualmente aggiungete un cucchiaio di acqua.

    In una casseruola mettete un giro di olio e la cipolla tagliata abbastanza sottile.
Cuocete la cipolla a fuoco medio basso per circa 6 - 7 minuti.
Fatela caramellare ma state attenti a non farla bruciare, eventualmente aggiungete un cucchiaio di acqua.
  2. Lavate e tagliate la lattuga a listelli. Sciacquate i piselli sotto l'acqua corrente.

    Lavate e tagliate la lattuga a listelli.
Sciacquate i piselli sotto l'acqua corrente.
  3. Aggiungeteli al soffritto cipolla, coprite con l'acqua a filo ( anche un po di meno, perché la lattuga ne è già ricchissima). Salate e cuocete per 25 minuti.

  4. Frullate con il minipimer la vellutata cercando di renderla il più liscia possibile.

  5. Servite con crostini di pane tostato e listelli di lattuga fresca.

Note

Quando cuocete la vellutata non copritela con il coperchio se volete che le verdure mantengano il loro colore brillante.

 

 

 

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14 giugno 2017

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