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Una friabilissima frolla con tuorli sodi per dei biscotti che sembrano pizzo.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 13 minuti
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Stanchi delle solite formine per biscotti? Ecco un’idea simpatica che regalerà una veste del tutto nuova alla vostra frolla.
Avevate mai pensato di “stampare” i biscotti usando un vecchio centrino all’uncinetto?
Basta un semplice passaggio di matterello ed il gioco è fatto: avrete in men che non si dica i vostri biscotti “di pizzo” pronti a fare la loro bella figura con i vostri ospiti.

Le dosi indicate sono sufficienti per circa 25 biscotti da 6 cm di diametro.

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Rassodate i soli tuorli per 8 minuti facendoli scendere delicatamente uno alla volta in una pentola con acqua bollente; scolateli, fateli asciugare su carta assorbente e, una volta freddi, passateli al setaccio.

  2. Setacciate insieme la farina e la fecola, aggiungete la farina di mandorle e tenete da parte.

  3. Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice, unite un pizzico di sale, i tuorli, la scorza di limone e la fava tonka grattugiate ed amalgamate bene.

  4. Unite il mix di farina in un solo colpo ed impastate velocemente quel tanto che basta ad ottenere un composto liscio e vellutato. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola e fatela riposare in frigo per una notte (o almeno per 3 ore).

  5. Stendete la pasta allo spessore di 6-7mm, appoggiarvi sopra un centrino all'uncinetto e stampatelo sulla pasta facendo pressione con il mattarello.

  6. Ritagliare quindi i biscotti nelle forme preferite, trasferiteli man mano su una placca rivestita di carta forno e fateli riposare nuovamente in frigo per almeno un'ora.

  7. Infornate i biscotti a 180°C per 12-13 minuti (non devono colorire), sfornateli,, lasciateli riposare un paio di minuti quindi trasferiteli molto delicatamente a raffreddare su una griglia.

In mancanza della fava tonka potete usare i semi di mezza bacca di vaniglia per aromatizzare i biscotti.

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Non vi resta quindi che andare a caccia dei vostri centrini più belli e mettervi all’opera!

17 luglio 2017

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