Embossed cookies – Biscotti stampati
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
13minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
13minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Rassodate i soli tuorli per 8 minuti facendoli scendere delicatamente uno alla volta in una pentola con acqua bollente; scolateli, fateli asciugare su carta assorbente e, una volta freddi, passateli al setaccio.
  2. Setacciate insieme la farina e la fecola, aggiungete la farina di mandorle e tenete da parte.
  3. Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice, unite un pizzico di sale, i tuorli, la scorza di limone e la fava tonka grattugiate ed amalgamate bene.
  4. Unite il mix di farina in un solo colpo ed impastate velocemente quel tanto che basta ad ottenere un composto liscio e vellutato. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola e fatela riposare in frigo per una notte (o almeno per 3 ore).
  5. Stendete la pasta allo spessore di 6-7mm, appoggiarvi sopra un centrino all’uncinetto e stampatelo sulla pasta facendo pressione con il mattarello.
  6. Ritagliare quindi i biscotti nelle forme preferite, trasferiteli man mano su una placca rivestita di carta forno e fateli riposare nuovamente in frigo per almeno un’ora.
  7. Infornate i biscotti a 180°C per 12-13 minuti (non devono colorire), sfornateli,, lasciateli riposare un paio di minuti quindi trasferiteli molto delicatamente a raffreddare su una griglia.