Fluffosa alle pesche e champagne

La più famosa torta 2.0, il fenomeno del web ora diventato un libro.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 75 minuti
  • Costo: basso
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La Fluffosa si presta a qualsiasi variante e possibilità. Noi avevamo festeggiato un compleanno e un piccolo residuo di champagne doveva trovare la sua giusta celebrazione in un impasto a me tanto caro. La Chiffon Cake come si chiama in America, è versatile e vi divertirà nel prepararne versioni inventate e provate da voi. 

Lo champagne con la frutta è un binomio molto interessante, entrambi esaltano i profumi uno dell’altra; il famoso matrimonio fragole e champagne lo lascio provare a voi se vorrete. Magari si tingerà di un colore rosa molto charmant. Chissà. Le bollicine perfette faranno lievitare l’impasto in una nuvola irresistibile.


fluff vertic pesche e champ

Intanto ecco qui la mia versione, servita su un piattino di tutto rispetto dipinto a mano dalle Pancettine, Sara e Lara, con la scritta divertente Who ate the Fluffosa.

Amo quel prop, che viene dalle mani di due ragazze piene di talento ed estro artistico. Grazie ancora care amiche.

who ate the fluffosa

 

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Frullate con il minipimer la polpa di pesche.

  2. In una grande boule setacciate la farina il lievito e lo zucchero, fate un buco al centro e versate l'olio, lo champagne, la polpa di pesche e i tuorli d'uovo. Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. Non più di un paio di minuti.

  3. Montate a neve ferma gli albumi con qualche goccia di limone.

  4. Inseriteli nel composto e mescolate con cura.

  5. Versate nello stampo da chiffon cake senza ungere né infarinare, infornate a 150° per circa 1 h e 15 minuti.

  6. Sfornate capovolgete sui piedini e fate freddare.

  7. Sformate la torta aiutandovi se necessario con una spatola passata lungo i bordi.

  8. Spolverizzate di zucchero a velo e decorate con fettine sottili di pesca.

Note

Stampo da chiffon cake di 18 cm di diametro.


 

passo passo fluff champagne fluffosa champagne orizz

fluffosa champ vert 2

15 luglio 2017

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