Hot milk sponge cake
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate due volte la farina con il lievito e il sale e mettere da parte.
  2. Versare il latte ed il burro in un pentolino e scaldate fino a quando il burro non sarà completamente sciolto.
  3. Montate le uova intere in planetaria (o con le fruste elettriche) per circa un minuto a velocità medio-alta, aggiungete lo zucchero in più riprese e montate fino a quando la massa non avrà triplicato il suo volume iniziale e risulterà chiara e spumosa (circa 10 minuti).
  4. Con l’aiuto di una spatola incorporate delicatamente la farina nella massa montata in tre riprese con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Scaldate nuovamente il latte con il burro e prima che raggiunga il bollore versatelo a filo sul composto e incorporatelo utilizzando la spatola.
  6. Versate in uno stampo di 20 cm di diametro rivestito con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 25-30 minuti.
  7. Sformate delicatamente su una gratella per dolci e fate raffreddare, servite la torta spolverizzata con abbondante zucchero a velo.