Mini cornetti salati
Porzioni
8
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni
8
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate la farina manitoba con la farina 00. Preparate il lievitino con 150 g della farina setacciata, 90 g di acqua a temperatura ambiente ed il lievito. Impastate velocemente e fate riposare l’impasto coperto a temperatura ambiente, fino al suo raddoppio. (prima lievitazione)
  2. Nella ciotola della planetaria riunite la farina restante,lo zucchero, il sale e l’acqua ed iniziare ad impastare.
  3. Unite le uova leggermente sbattute e continuate ad impastare; infine aggiungete il burro morbido a pomata e lavorate fino ad avere un impasto ben amalgamato.
  4. Appena il lievitino è pronto schiacciatelo bene sul piano di lavoro e tiratelo con le mani formando un rettangolo, mettete al centro il secondo impasto e cominciate a lavorarlo nella planetaria o a mano fino a quando non ci saranno più striature bianche, i due impasti devono essere completamente amalgamati (impastate con la planetaria per almeno 15 minuti).
  5. Mettete l’impasto in una ciotola unta di burro e ben coperta da pellicola, fatelo lievitare fino al raddoppio. (seconda lievitazione).
  6. Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e dividetelo in 2 parti uguali, stendete ogni parte in un disco di uno spessore di circa 3-5 mm e ricavate 16 triangoli isosceli. Vi consiglio di tagliare ogni disco prima in quattro, poi tagliate in diagonale i 4 spicchi ed usciranno 8 spicchi, tagliate nuovamente in diagonale gli otto spicchi e ne usciranno 16. Arrotolate ogni triangolo su se stesso partendo dalla base verso la punta fino ad ottenere la forma classica del cornetto.
  7. Coprite con pellicola e fate lievitare per altri 40′-50′. (terza lievitazione).
  8. Spennellate con estrema delicatezza con un uovo intero sbattuto, fate cuocere in forno preriscaldato a 180°statico per circa 15 minuti.
  9. Fate raffreddare i cornetti su di una gratella e una volta freddi farciteli.