Plumcake al gelato

Una torta magica con soli 2 ingredienti.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 2 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
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Il plumcake al gelato è una ricetta geniale, si realizza con solo 2 ingredienti Farina autolievitante e Gelato…si avete letto bene, gelato!
La particolarità di questo dolce è che il gelato viene mescolato alla farina e in meno di 1 minuto nasce un impasto cremosissimo pronto da mettere in forno. Ero scettica sulla riuscita di questo plumcake ma invece una volta provato mi sono dovuta ricredere, è buonissimo: soffice, gustoso e perfetto per l’inzuppo!
Il plumcake al gelato è perfetto per la colazione di tutta la famiglia, lo può fare anche un bambino e si mantiene morbido a lungo; unica accortezza usate un gelato bello cremoso e saporito, viene ottimo con i gusti come cioccolato, cremino, nocciola, stracciatella, variegato al pistacchio… gelato in freezer hai i giorni contati!!!

Ingredienti per 8 Persone

  • 500 g di Gelato al cioccolato o gusto preferito
  • 180 g di Farina autolievitante
  • 2 cucchiai di Zucchero (opzionale)
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Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C funzione statico. Togliete il gelato dal freezer e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una terrina inserite la farina, lo zucchero ed il gelato, mescolate con una spatola per amalgamare il composto.

    Preriscaldate il forno a 180°C funzione statico.
Togliete il gelato dal freezer e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una terrina inserite la farina, lo zucchero ed il gelato, mescolate con una spatola per amalgamare il composto.
  2. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake medio (25 massimo 28 cm), versate l'impasto e livellate bene. Cuocere per 40-45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo se volete.

    Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake medio (25 massimo 28 cm), versate l'impasto e livellate bene.  Cuocere per 40-45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo se volete.
Note
  • Potete sostituire la farina autolievitante con farina “00” più 2 cucchiaini di lievito per dolci.
  • Dovete usare un gelato a base cremosa, non vanno bene i sorbetti.
  • Il plumcake viene poco dolce quindi se usate un gusto tipo cioccolato fondente, pistacchio o nocciola vi consiglio di aggiungere anche 2 cucchiai di zucchero.
  • Potete arricchire l'impasto aggiungendo 80 g di gocce di cioccolato leggermente infarinate oppure frutta secca.
  • Si conserva fino a 3-4 giorni sotto campana di vetro o ben coperto con pellicola.

E voi che gelato scegliete?

 

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13 luglio 2017

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