Polpette di sgombro su vellutata di peperoni

L'estate addosso...

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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Gustose, morbide con una salsina vellutata profumata queste polpette di sgombro sono l’ideale per un pasto ricco e completo, che profuma di mare e di campagna…

Polpettine di sgombro su vellutata di peperoni 2 Ilaria Guidi

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In un tegame ponete la cipolla tritata in un filo di olio e fatela appena dorare, unite i peperoni lavati e privati dei loro semi e filamenti ridotti a dadini, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti fino a quando i peperoni saranno morbidi. Trasferite i peperoni nel frullatore con del prezzemolo fresco e frullate qualche istante fino a quando avrete ottenuto una bella salsa densa, quindi tenete da parte.

  2. In una capace ciotola mettete ammollo il pane in un poco d’acqua fino a renderlo morbido, unite lo sgombro e il tonno ben sgocciolati e sbriciolati, la cipolla rossa tritata, una macinata di pepe, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, l’uovo e se occorre un pizzico di pan grattato fino a raggiungere una consistenza appena compatta e abbastanza morbida.

  3. Con le mani leggermente umide formate delle piccole polpette tonde e ponetele in teglia foderata di carta forno, irroratele con un filo di olio extra vergine d'oliva e fatele cuocere in forno già caldo a 190° fino a doratura uniforme, circa 10/15 minuti.

  4. Servite subito le polpette di sgombro insieme alla vellutata di peperoni tiepida.

 

Collage preparazione Polpette di sgombro su vellutata di peperoni di peperoni Ilaria Guidi

Potete prepare le vostre polpette di sgombro con la vellutata di peperoni anche con qualche ora d’anticipo e scaldarle velocemente nel forno a microonde al momento di servirle.

Polpette di sgombro su vellutata di peperoni 3 Ilaria Guidi 

La croccantezza delle polpette su una morbida e vellutata crema vi conquisteranno al primo assaggio.

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22 luglio 2017

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