Porridge dolce di quinoa con carote, mele e cannella

Una ricetta originale per una sana colazione e merenda

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Ed eccoci qui con un’altra fantastica iniziativa, dove fantasia, creatività e un pizzico di follia possono dare vita a ricette gustose. 

“Tipiak con gusto” è il contest che Tipiak, in collaborazione con iFood, ha lanciato mettendo a confronto 24 blogger di tutta Italia.
I prodotti Tipiak sono semplici, nutrienti e genuini, con i quali preparare ottime ricette è un gioco da ragazzi! Ricette dolci o salate, dal gusto mediterraneo o orientale, dove l’equilibrio tra il piacere della tavola e una corretta alimentazione vanno di pari passo.

E per questa occasione non potevo proprio mancare: presentarvi un dolce originale è quasi un obbligo morale per me, potrei mai esimermi??
L’ingrediente che mi è stato suggerito da Elena è la carota, da abbinare al mio prodotto Tipiak, la Quinoa Gourmand:  ricca di proteine vegetali , di fibre e sali minerali, nella ricetta Tipiak si unisce al “bulgur, un antico cereale originario del Medio Oriente ottenuto da chicchi di grano duro. Ricco di fibre, il grano duro apporta dolcezza alla quinoa, per un delicato equilibrio di sapori.” 
Aggiungete poi qualche cubetto di mela, qualche carota a rondelle e aromatizzate il tutto con cannella e vaniglia; un’idea semplice e veloce, per iniziare la giornata con energia o concedersi un dolce senza eccessi.

Volete provarla? Acquistate subito la Quinoa Gourmand Tipiak con un buono sconto tutto per voi! 

Ma le sorprese non finiscono qui! In arrivo tante buonissime ricette ed in particolare quella della carissima Angela a cui sono ben lieta di passare il testimone. La sua ricetta base di Cous Cous e gamberi non potete proprio perdervela!
E per rivedere tutte le ricette pubblicate fino ad ora, visitate TipiakConGusto.

 

Ingredienti per 2 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Cuocete la Quinoa per 12 minuti come indicato sulla confezione, con acqua non salata.

    Cuocete la Quinoa per 12 minuti come indicato sulla confezione, con acqua non salata.
  2. Pelate e spuntate le carote, quindi tagliate le mele a metà privandole del torsolo.

    Pelate e spuntate le carote, quindi tagliate le mele a metà privandole del torsolo.
  3. Taglia poi le mele a cubetti e le carote a rondella.

    Taglia poi le mele a cubetti e le carote a rondella.
  4. Mettete le carote e metà delle mele in un pentolino, aggiungete la cannella e la vaniglia e fate cuocere a fuoco medio, aggiungendo gradualmente l'acqua, per 15 minuti.

    Mettete le carote e metà delle mele in un pentolino, aggiungete la cannella e la vaniglia e fate cuocere a fuoco medio, aggiungendo gradualmente l'acqua, per 15 minuti.
  5. Fate raffreddare la Quinoa e la frutta, dopodichè unitele e mescolate per incorporarle bene.

    Fate raffreddare la Quinoa e la frutta, dopodichè unitele e mescolate per incorporarle bene.
  6. Servite freddo in un piatto, aggiungendo qualche seme di zucca come guarnizione.

    Servite freddo in un piatto, aggiungendo qualche seme di zucca come guarnizione.
Note

Si conserva in frigo per 2/3 giorni.

***articolo sponsorizzato da Tipiak

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14 luglio 2017

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