Sgombro in crosta di mandorle e capperi

fate il pieno di grassi buoni, tra quelli dello sgombro e quelli della frutta secca!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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Lo sgombro è un pesce spesso sottovalutato per il suo sapore molto forte, nonostante sia uno dei pesci più sani che ci siano, ricco di grassi omega 3 che aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo LDL, ovvero quello cattivo. Questa ricetta bilancia bene il suo sapore, accostandolo alla dolcezza e alla delicatezza delle mandorle, al gusto sapido e intenso dei capperi e a quello rinfrescante della scorza di limone e del timo. Servite i filetti di sgombro in crosta di mandorle e capperi accanto ad un’insalata fresca per un secondo salutare ma leggero e molto gustoso!

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Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.

  2. Lavate e tamponate con fogli di carta casa i filetti di sgombro.

  3. Sciacquate bene i capperi sotto l'acqua corrente per privarli del sale in eccesso.

  4. In una ciotola riunite le mandorle a scaglie, i capperi, la scorza grattugiata del limone e il timo fresco.

  5. Disponete i filetti di sgombro in una teglia foderata di carta forno.

  6. Condite il pesce con un po' di olio extravergine d'oliva e massaggiatelo bene così che le mandorle e i capperi si attacchino per bene.

  7. Distribuite il misto di mandorle, capperi, limone e timo sul pesce, condite con del pepe nero macinato al momento e poco sale (i capperi sono già molto sapidi).

  8. Infornate per circa 10 - 15 minuti.

  9. Servite.

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6 luglio 2017

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