Sofficini home made besciamella e pomodoro
Tempo di preparazione
40minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
40minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il burro in una casseruola, quindi aggiungete la farina e mescolate con una frustina fino a che il roux è bello dorato.
  2. A questo punto unite il latte e regolate di sale.
  3. Continuate a mescolare fino a quando la besciamella avrà raggiunto il bollore e si sarà addensata.
  4. Spengete e fate raffreddare leggermente.
  5. A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e verificate se serve aggiungere ancora un po’ di sale.
  6. Stendete la pasta brisée e ricavate dei cerchi con un coppapasta, (il mio era circa 8 cm).
  7. Posizionate al centro di ciascun cerchio un cucchiaino di composto ormai raffreddato.
  8. Chiudete i sofficini a mezzaluna e sigillateli con i rebbi della forchetta.
  9. Sbattete un uovo in un piatto e in un altro versate abbondante pangrattato.
  10. Spennellate la superficie del sofficino con l’uovo e passatelo nel pangrattato.
  11. Ripetete la stessa operazione dall’altro lato, quindi adagiate i sofficini in un vassoio foderato di carta forno.
  12. Riponeteli in freezer affinchè raggiungano una maggior compattezza.
  13. Prendeteli dal freezer e passateli in forno a 180°-200° per 20 minuti, oppure friggeteli in padella.