Torta light di albicocche
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Istruzioni
  1. Nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio e amalgamate bene ma delicatamente. Unite anche lo yogurt e continuate a mescolare.Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto un po’ per volta con una spatola o un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto. Mescolate bene.
  2. Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo antiaderente oppure imburrato e infarinato. Lavate le albicocche, tagliatele a metà e poi dividete in ulteriori 4 parti. Sistematele sulla torta e premetele leggermente nell’impasto. Cuocete in forno a 170°C per 45/50 minuti. Fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura. Sfornate, fate intiepidire, sformate e mettete a raffreddare su una gratella.
Recipe Notes

Questo dolce conserverà inalterate bontà e morbidezza per 3/4 giorni se conservato in un sacchetto per alimenti.

L’olio extravergine d’oliva  contribuisce in maniera significativa al sapore finale della torta, pertanto è preferibile usare un tipo delicato che non sovrasti il sapore delle albicocche.