Tortine paradiso

Soffici e delicati dolcetti, amati ed apprezzati da grandi e piccini!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 35 minuti
  • Cottura: 40 minuti
condivisioni

Irresistibili e golosissime monoporzioni che faranno la felicità dei vostri bimbi, realizzate con la torta paradiso farcita con una delicata crema al latte e tagliata in trancetti

tortine paradis

Ingredienti per 6 Persone

Torta Paradiso

Crema al latte per farcire

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lavorate il burro morbido fino a quando sarà ben gonfio, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

  2. Montate le uova con lo zucchero semolato, la buccia di limone finemente grattugiata e un pizzico di sale, fino a che la massa si presenterà ferma e spumosa, aggiungete i tuorli continuando a mescolare ad alta velocità per alcuni minuti.

  3. Unite delicatamente la massa di uova al burro montato, in più riprese e alternandola a farina, amido e lievito precedentemente setacciati.

  4. Versate il composto in uno stampo quadrato di 24 cm x 24 cm , imburrato ed infarinato, e trasferite in forno caldo a 170° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

  5. Mettete a bagno i fogli di gelatina in mezzo bicchiere d’acqua e lasciateli in ammollo per 7/8 minuti. Mescolate l’amido di mais con un poco di latte fino ad ottenere un composto liscio, portate sul fuoco il resto del latte con lo zucchero, il miele e l’estratto di vaniglia.

  6. Appena il latte raggiunge il bollore aggiungete l’amido di mais e mescolate vigorosamente per alcuni secondi. Ritirate dal fuoco ed unite i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

  7. Coprite con pellicola per alimenti a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero. Montate la panna ben ferma ed unitela delicatamente alla crema.

  8. Rifilate i bordi della torta paradiso eliminando la crosticina e tagliatela in due. Cospargete uno strato con la crema, ricoprite con l’altro strato e trasferite in frigorifero per 2 ore. Tagliate la torta ricavando 12 tranci e cospargete con abbondante zucchero a velo.

 torta paradiso

La ricetta della torta Paradiso è liberamente tratta dal libro “Dolci – Manuale pratico di pasticceria” di Giovanni Pina

 

6 luglio 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

  • Mi piacciono….tantissimo!!!! 🙂

  • Grazie, Monica! 🙂

  • Flavia R

    Scusa Monica sembrano buonissime e vorrei rifarle x i miei bimbi ma quando dici di unire alla montata del burro lo zucchero a velo non specifichi la quantità nella lista degli ingredienti! Ah e neanche la quantità di miele nella base!Ti ringrazio per l’aiuto!baci flavia

  • Ciao, Flavia, ti chiedo innanzitutto di scusarmi per le dimenticanze! Nella ricetta della torta sono previsti sia lo zucchero semolato che lo zucchero a velo…scritto il primo, il secondo mi era sfuggito! 😀 Per quanto riguarda il miele invece, la ricetta prevede un quantitativo veramente irrisorio di 5 g che io non ho utilizzato.

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia