Barrette di farro, avena e cioccolato

Deliziose barrette di farro e avena arricchite con un goloso strato di cioccolato!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
condivisioni

Le barrette di farro,avena e cioccolato sono davvero irresistibili e ricche di salute. Croccanti e fragranti,come le classiche barrette ai cereali che vediamo al supermercato, ma molto più naturali e senza additivi e conservanti, vi delizieranno in qualsiasi momento della giornata vogliate. Provatele per una colazione sana, una merenda golosa o come spuntino post allenamento, anche se vi sarà difficile resistere durante la giornata a non sgranocchiarle troppo spesso 😉 Il cioccolato fa gola proprio a tutti!

barretta avena e cioccolato

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno (ventilato) a 180°.

  2. Riunite in una ciotola capiente i fiocchi d'avena, la farina di farro, lo zucchero di canna, il pizzico di sale, il bicarbonato e la scorza di arancia grattata.

  3. Versate l'olio e mescolate utilizzando le mani, o un cucchiaio di legno.

  4. Foderate il fondo di uno stampo rettangolare (di circa 22x32 cm)con carta da forno e versateci il mix di cereali e olio.

  5. Distribuite uniformemente aiutandovi con le mani.

  6. Infornate in forno già caldo per circa 25 minuti.

  7. Sfornate e lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato,tagliato grossolanamente,a bagnomaria o al microonde e versatelo sull'impasto,stendendo omogeneamente.

  8. Mettete in frigo e lasciate rassodare fino al momento di servire.

  9. Prima di tagliare le vostre barrette, togliete dal frigo per una decina di minuti. Il cioccolato diventerà più morbido e più facile da tagliare.

  10. Conservate in frigo le barrette in un contenitore fino a 4 giorni.

barretta avena e cioccolato14

barrette di farro,avena e cioccolato
barretta avena e cioccolato
barretta avena e cioccolato

Potete aggiungere ai vostri cereali anche dei semi di zucca, semi di girasole, semi di lino, frutta secca e uvetta sultanina. Le renderete ancora più ricche e nutrienti, perfette come spuntino spezzafame ma goloso come una qualsiasi merendina al cioccolato, molto più calorica. Io porto sempre con me la mia barretta ai cerali homemade e il mio spuntino, diventa una pausa piacevole e irresistibili 🙂

 

 

Salva

14 agosto 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia