Gelato variegato al cioccolato

Un gelato goloso da preparare a casa

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
condivisioni

È arrivata l’estate… e cosa c’è di meglio di una buona pallina di fresco gelato per alleviare il caldo che ci opprime? La ricettina che vi propongo è un gelato variegato al cioccolato che si prepara in casa in modo semplice. Non solo allieterà le giornate più torride, ma vi permetterà di proporre ai vostri bambini una merenda sana, nutriente e golosa. Oppure essere un ottimo sostituto di un pasto.

Variegato al cioccolato-5

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una ciotola miscelate il latte con la panna e 50 g di zucchero.

  2. A parte montate lo zucchero restante con i tuorli, fino a attenere un composto chiaro e spumoso. Unite, sempre mescolando, il composto di latte e la vanillina. Versate nel cestello della gelatiera e azionate secondo istruzioni.

  3. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna. Lasciate raffreddare.

  4. Quando il gelato è pronto versatelo in una vaschetta e unite il cioccolato poco alla volta (non è necessario usarlo tutto). Mescolate piano senza amalgamare troppo. Riponete in freezer per qualche ora prima di servire.

 Variegato al cioccolato-1

Variegato al cioccolato-2

Nella mia versione ho completato con lamelle di mandorle, ma potete servirlo aggiungendo codette di cioccolato, scaglie di cocco o tutto quello che la fantasia e il gusto vi suggerisce.

Variegato al cioccolato-11

Buon estate e buon gelato a tutti!!!

Fotografie di Miky Pisanu 

Salva

Salva

22 agosto 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia