Insalata Greca

La famosa insalata ellenica a base di pomodori, cetrioli e feta

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Anche se non siete mai stati in Grecia, avrete sicuramente assaggiato l’insalata greca, un delizioso piatto unico a base di pomodori, cetrioli, feta, olive e cipolle
Prepararla in casa è facilissimo, come in tutte le preparazioni semplici però, per una buona riuscita del piatto è indispensabile che gli ingredienti siano di ottima qualità. Scegliete pomodori e cetrioli del contadino, olive nere Kalamata e cipolla di Tropea o comunque una cipolla rossa dolce e procuratevi della buona feta greca. 

insalata greca1-1

Ingredienti per 2 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

  2. Lavate anche il cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a fettine sottili

    Lavate anche il cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a fettine sottili
  3. Tagliate la feta a cubetti e la cipolla a fettine sottili.

    Tagliate  la feta a cubetti e la cipolla a fettine sottili.
  4. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con sale, olio e origano dosando la quantità a piacere.

    Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con sale, olio e origano dosando la quantità a piacere.

Il segreto per un’ottima insalata greca è farla riposare un po’ dopo averla condita in modo che i pomodori e i cetrioli rilascino la loro acqua formando un delizioso sughetto che renderà l’insalata ancora più saporita. 

In Grecia questa insalata spesso viene preparata con del peperone verde tagliato a filetti, e la cipolla rossa può essere sostituita con una bianca oppure omessa del tutto se non la gradite.

insalata greca vert

Salva

28 agosto 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia