Pappa al pomodoro

Un comfort food che vi conquisterà

  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30 minuti
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La pappa al pomodoro è  uno di quei piatti che non passano mai di moda, un classico della cucina toscana che per me va bene in tutte le stagioni.

In estate perchè ci sono i pomodori più rossi e il basilico più profumato.

In inverno perché il suo calore scalda il cuore nelle giornate fredde e grigie.

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Noi la pubblichiamo adesso, alla fine dell’estate ma voi potete gustarla quando preferite.

Se vi capita di passare dalla Toscana fate scorta del nostro “pane sciocco”, fatelo seccare e poi utilizzatelo quando avete voglia di questo favoloso comfort food.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Mettete due o tre cucchiai di olio in una casseruola con i bordi alti, aggiugete gli spicchi di aglio schiacciato e fate soffriggere qualche secondo.

  2. Aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato.

  3. Intanto mettete il pane tagliato a pezzi a bagno nel brodo caldo vegetale, quindi verstelo nel pomodoro.

  4. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio - basso per circa 30 minuti.

  5. Versate la pappa nei piatti, aggiungete un filo di olio a crudo, una giro di pepe nero e il basilico fresco.

  6. Se vi piace potete spolverare con il parmigiano.

 

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26 agosto 2017

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