Pesche ripiene

Un dessert estivo gustoso e facilissimo da realizzare.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso
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Le pesche ripiene sono un dessert estivo squisito e facilissimo da preparare. Originarie del Piemonte, le pesche ripiene sono tradizionalmente preparate con pesche gialle, amaretti e cacao. Questa mia versione, a differenza della tradizionale, prevede invece l’utilizzo delle pesche bianche, generalmente più sode, e dei biscotti secchi invece degli amaretti, il cui gusto particolare non piace sempre a tutti. Semplicità di esecuzione e risultato sono ovviamente garantiti. Le pesche ripiene doneranno colore e un gusto eccezionale alle vostre giornate estive, sia come dessert che come merenda sana e gustosa. 

pesche ripiene facili

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Scaldate il forno a 180°, ungete una teglia con una noce di burro;

  2. Lavate le pesche, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo. Scavate intorno al nocciolo per recuperare un po' di polpa;

    Lavate le pesche, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo. Scavate intorno al nocciolo per recuperare un po' di polpa;
  3. Tritate finemente in biscotti e mescolateli alla polpa delle pesche, 2 cucchiai di zucchero e il cacao;

    Tritate finemente in biscotti e mescolateli alla polpa delle pesche, 2 cucchiai di zucchero e il cacao;
  4. Aiutandovi con un cucchiaio riempite le pesche formando una cupolina con il ripieno; spolverate con lo zucchero di canna rimasto e decorate con le mandorle;

    Aiutandovi con un cucchiaio riempite le pesche formando una cupolina con il ripieno; spolverate con lo zucchero di canna rimasto e decorate con le mandorle;
  5. Infornate per circa 30 minuti. Se le pesche dovessero risultare ancora troppo dure, proseguite la cottura per altri 5-10 minuti;

Note
pesche ripiene cacao e mandorle

Servite le pesche ripiene tiepide con una pallina di gelato alla vaniglia o allo yogurt. Le pesche ripiene saranno buonissime anche se preparate in anticipo e scaldate leggermente al momento di servire. 

pesche dolci ripiene

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18 agosto 2017

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