Piadina tonno e carciofini

Veloce e freschissima, la piadina con tonno e carciofini è perfetta per le cene estive!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Di quelle sere in cui hai fame ma non sai di cosa.
È caldo, caldissimo e anche umido.
Di cucinare piatti elaborati non se ne parla.
La fame aumenta e la stanchezza pure.
Chi non si è sentito così almeno una volta negli ultimi, caldissimi giorni?
Io per queste serate ho un salvacena perfetto.
La piadina.
La amo in tutte le stagioni, ma soprattutto quando la temperatura si alza e l’umidità inizia a farla da padrone.
Ne sa qualcosa mio marito, oramai abituato a gustare la piadina in tutte le salse, visto il perdurare di questo clima tropicale.
Oggi caldissimo, voglia di qualcosa di fresco per cena e quindi…
Piadina tonno e carciofini.
Velocissima da preparare, pochissimi ingredienti e un gusto saporito e rinfrescante.
Per questa ricetta potete anche utilizzare della piada precotta, se invece preferite prepararla da voi, potete seguire la video-ricetta cliccando qui.
Per farcire la vostra piadina utilizzate tonno e carciofini sottolio di prima qualità, cipolla fresca e maionese.
Conferiranno un sapore genuino alla vostra ricetta.
Una piada gustosa, saporita e fresca.
Enjoy!

Ingredienti per 2 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mondate il cipollotto e tagliatelo a fettine. Mettete da parte e preparate il tonno e i carciofini scolandoli dall'olio in eccesso.

    Mondate il cipollotto e tagliatelo a fettine.
Mettete da parte e preparate il tonno e i carciofini scolandoli dall'olio in eccesso.
  2. Cuocete la piadina, potete utilizzare anche quella precotta. Lasciatela dorare su un lato e dopo un minuto circa, giratela e fate cuocere per un altro minuto.

    Cuocete la piadina, potete utilizzare anche quella precotta. 
Lasciatela dorare su un lato e dopo un minuto circa, giratela e fate cuocere per un altro minuto.
  3. Ora spalmate la maionese sulla vostra piadina.

    Ora spalmate la maionese sulla vostra piadina.
  4. Guarnite con il tonno sottolio, posizionandolo sopra la maionese.

    Guarnite con il tonno sottolio, posizionandolo sopra la maionese.
  5. Tagliate grossolanamente i carciofini e inserite anche questi sulla piadina già farcita.

    Tagliate grossolanamente i carciofini e inserite anche questi sulla piadina già farcita.
  6. Unite qualche rondella di cipollotto fresco per ultimare la farcitura della piadina.

    Unite qualche rondella di cipollotto fresco per ultimare la farcitura della piadina.
  7. Gustatevi la vostra piada tonno e carciofini, freschissima e buonissima!

    Gustatevi la vostra piada tonno e carciofini, freschissima e buonissima!

Un’idea veloce e nutriente per le cene estive!


28 agosto 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia