Pomodori ripieni di miglio ed erbe aromatiche

Pomodori ripieni di miglio sono un veloce e sano contorno

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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I pomodori ripieni di miglio sono un contorno velocissimo da preparare che racchiude tutti gli aromi ed i profumi dell’estate.

Il ripieno è costituito dal miglio arricchito dal sapore e dal gusto dalle erbe aromatiche, dalle olive, dai capperi e dai semi di canapa.

Racchiude i profumi delle erbe mediterranee. Si prepara in poco tempo ed è un piatto adatto alle persone che soffrono di celiachia.

Il miglio è privo di glutine ed è ricchissimo di proprietà nutrizionali e salutari. E’ ricco di proteine ed un alimento perfetto per bilanciare la dieta vegana e vegetariana.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate ed asciugate bene i pomodori. Tagliate la calotta dei pomodori e tenetela da parte.

  2. Con l’aiuto di un cucchiaino eliminate i semi e la polpa interna dei pomodori. Salate l’interno dei pomodori.

  3. Sciacquate il miglio e fatelo cuocere in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Scolatelo e mettetelo in una bacinella.

  4. Aggiungete al miglio le olive verdi denocciolate e tritate grossolanamente, i capperi sciacquati ed asciugati, lo zenzero grattugiato, il trito di prezzemolo, origano, menta e basilico ed i semi di canapa.

  5. Regolate di sale e di pepe nero. Mescolate il miglio fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti.

  6. Riempite il pomodori con il miglio. Mettete i pomodori in una teglia e ricopriteli con la calotta che avete tenuto da parte.

  7. Distribuite sui pomodori un filo di olio evo ed un pizzico di sale.

  8. Fate cuocere i pomodori ripieni nel forno già caldo a 160°C per circa 35/40 minuti.

  9. A fine cottura estraeteli dal forno.

  10. I pomodori ripieni di miglio si possono assaporare ancora caldi.

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12 agosto 2017

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