Pomodori ripieni di miglio ed erbe aromatiche
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate ed asciugate bene i pomodori. Tagliate la calotta dei pomodori e tenetela da parte.
  2. Con l’aiuto di un cucchiaino eliminate i semi e la polpa interna dei pomodori. Salate l’interno dei pomodori.
  3. Sciacquate il miglio e fatelo cuocere in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Scolatelo e mettetelo in una bacinella.
  4. Aggiungete al miglio le olive verdi denocciolate e tritate grossolanamente, i capperi sciacquati ed asciugati, lo zenzero grattugiato, il trito di prezzemolo, origano, menta e basilico ed i semi di canapa.
  5. Regolate di sale e di pepe nero. Mescolate il miglio fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti.
  6. Riempite il pomodori con il miglio. Mettete i pomodori in una teglia e ricopriteli con la calotta che avete tenuto da parte.
  7. Distribuite sui pomodori un filo di olio evo ed un pizzico di sale.
  8. Fate cuocere i pomodori ripieni nel forno già caldo a 160°C per circa 35/40 minuti.
  9. A fine cottura estraeteli dal forno.
  10. I pomodori ripieni di miglio si possono assaporare ancora caldi.