Sangria classica

Prepariamo insieme l'aperitivo spagnolo per eccellenza

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 120 minuti
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Se almeno una volta siete stati in Spagna avrete avuto modo di assaggiare la loro splendida Sangria. 
La Sangria
è una bevanda alcolica a base di vino rosso, spezie e frutta.
Perfetta in estate perchè fresca e dissetante. Non ha una vera e propria ricetta e i tipi di frutta da inserire al suo interno possono essere a nostro piacimento, seguendo però una regola base : la frutta deve essere ben compatta e non troppo matura. Altrimenti si andrà a disperdere nel vino, rovinando la nostra buonissima sangria. 

In Spagna vengono utilizzati dei vini rossi molto corposi come il Grenache, Garnacha o Monastrell, prodotti nella zona della Rjoia. Qui da noi possiamo facilmente sostituirli con un ottimo Cannonau sardo o un Bonarda dell’Oltrepò Pavese non frizzante.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavare e tagliare accuratamente la frutta in grandi spicchi.

  2. In una ciotola unite la frutta, rum e lo zucchero e lasciate macerare per un'ora.

  3. Tagliate anche i limoni, il lime e l'arancia, lasciandoci la buccia.

  4. Versate il vino in una brocca, aggiungete lo zucchero, le spezie e gli agrumi.

  5. Togliete la stecca di cannella e i chiodi di garofano dal vino e unitevi la frutta.

  6. Mescolate bene e riponete in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.

 La Sangria per essere gustata al meglio ha bisogno di un lungo tempo di riposo : minimo due ore. Il risultato migliore si ha lasciando la frutta in infusione nel vino per almeno una notte intera. 

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Un’idea per non mettere a disagio gli ospiti, nel mangiare la frutta della sangria dal bicchiere, è quella di creare dei mini spiedini di frutta da immergere nella nostra bevanda, che serviranno anche per decorare la  Sangria!

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Gustate la sangria ben fredda e cin, cin !! 

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6 agosto 2017

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