Sorbetto al lampone e cioccolato

Ghiacciolo di sorbetto al lampone con cioccolato fondente

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
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Il sorbetto è un dessert fresco e dissetante preparato con frutta fresca.

Un modo divertente ed inusuale per servire il sorbetto è utilizzando degli stampi in silicone a forma di ghiacciolo. In questo modo potete ottenere un dessert da gustare in qualunque momento.

La ricetta del sorbetto al lampone viene arricchita dal cioccolato fondente che viene fatto colare direttamente sulla superficie del ghiacciolo.

A contatto con il sorbetto, il cioccolato si indurisce subito trasformandolo in dolce adatto a tutti.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Preparate lo sciroppo: mettete in un pentolino l’acqua, aggiungete lo zucchero ed il miele. Portate ad ebollizione e fate bollire per un paio di minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e mettete da parte.

  2. Lavate ed asciugate i lamponi. Riduceteli in purea utilizzando un frullino ad immersione.

  3. Filtrate la purea utilizzando un colino in modo da eliminare tutti i semini dei lamponi.

  4. Aggiungete alla purea lo sciroppo di acqua, zucchero miele. Fate completamente raffreddare.

  5. Trasferite il composto nella ciotola della gelatiera ed azionatela per circa 10/15 minuti.

  6. Distribuite il sorbetto negli stampini in silicone a forma di ghiacciolo. Trasferite in freezer per almeno 4/5 ore.

    Distribuite il sorbetto negli stampini in silicone a forma di ghiacciolo. Trasferite in freezer per almeno 4/5 ore.
  7. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Sformate i ghiaccioli di sorbetto e, con l’aiuto di un cucchiaino, distribuite il cioccolato sulla superficie del ghiacciolo.

  8. Conservate i sorbetti in freezer.

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2 agosto 2017

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