Spiedini di verdure alla griglia

Coloratissimi spiedini perfetti per rallegrare le vostre tavole estive

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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Oggi vi propongo un’idea facilissima da realizzare per portare in tavola le verdure e magari renderle più gradevoli anche ai bambini.
Gli spiedini di verdura alla griglia sono infatti un contorno colorato e divertente, adatto a tutti: grandi, piccini, vegetariani ed anche per chi è a dieta.
Avete capito bene!
Potete prepararlo in assoluta tranquillità, non vi allontanerà dall’obiettivo della prova-costume perché è un piatto assolutamente light, visto che l’olio è solo spennellato sulla superficie.
E allora cosa aspettate?
Basterà avere a disposizione delle belle verdure fresche, degli spiedini di legno e il gioco è fatto.
Una griglia accesa, il profumo del cibo che si diffonde nell’aria e l’estate è servita nel piatto!

spiedini verdure

Ingredienti per 3 Persone

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Preparazione

  1. Preparate in una ciotolina un misto di erbe tritate finemente, dividete l'aglio a metà e aggiungetelo nella ciotola. Unite l'olio extravergine, la crema di aceto balsamico, il sale, il pepe e il peperoncino e lasciate insaporire per un po'.

  2. Lavate le verdure e tagliate le zucchine a fettine,i pomodorini a metà e il resto delle verdure a cubetti. Infilateli in modo regolare su degli spiedini, rispettando l'alternanza dei colori (per avere un effetto visivo di maggior impatto).

  3. Spennellate gli spiedini con l'olio aromatizzato e metteteli sulla griglia calda.

  4. Fate cuocere gli spiedini, spennellandoli ogni tanto con l'olio durante la cottura.

 verdure per spiedini

passaggi spiedini di verdure

 

spiedini di verdure grigliati1

 

  • Se volete rendere questo contorno, divertente e sfizioso, adatto anche ai bambini basterà togliere il peperoncino e il pepe. Si divertiranno a mangiare le verdure in questo modo nuovo e simpatico.
  • Se volete un olio dal sapore più intenso preparate in anticipo l’intingolo e lasciatelo riposare per più tempo. Si accentuerà la presenza dell’aglio e le erbe rilasceranno ancora più profumo.
  • Se non avete le erbe fresche, andranno benissimo anche quelle secche.
spiedini verdure grigliati

Arrivederci alla prossima ricetta!

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3 agosto 2017

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