Timballo di riso e quinoa, con salmone e latte di cocco

Un timballo dal gusto vagamente esotico, grazie al latte di cocco e il profumo di lime.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 mins
  • Cottura: 20 mins
  • Costo: basso
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Inutile negare che spesso manca il tempo e a volte anche la voglia di cucinare, si arriva a casa alla sera stanchi morti e si avrebbe solo voglia di sedersi a tavola e trovare tutto pronto. 
Non c’è nulla di male nell’utilizzare prodotti che preservino la qualità degli ingredienti di base, ma che ci vengano in aiuto nei tempi di preparazione.
Io mi sono trovata benissimo con le buste di Riso e Quinoa Expresso di  Riso Gallo.
Una miscela esclusiva che unisce la bontà del riso al gusto inconfondibile e ai benefici della quinoa rossa.

Ho preparato un timballo di riso e quinoa, con salmone e latte di cocco, curry e lime. Un timballo dal gusto vagamente esotico, grazie al latte di cocco e il profumo di lime.

Ingredienti per 2 Persone

  • 100 g Salmone filetto fresco
  • 400 g Riso Mix Riso e Quinoa
  • 200 ml Latte di Cocco liquido
  • 40 ml Lime succo
  • 20 g Pane Grattugiato
  • 20 ml Olio di Semi
  • 10 g Burro per imburrare i tegamini
  • 3 g Curry Madras in polvere
  • 2 rametti Aneto Fresco
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Preparazione

  1. In una padella anti aderente fate cuocere 400 g di riso e quinoa, con un cucchiaio di olio di semi, per circa 2 minuti al massimo. Tagliate delle stricioline di salmone dal filetto e tritate al coltello come per preparare una tartare. Imburrate due piccole cocotte o due mini tegami da 12,5 Cm di diametro per 4 cm di altezza, e spolverizzate con il pan grattato.

  2. A parte preparate il condimento unendo il latte di cocco, il curry piccante in polvere, il succo di lime e un pizzico abbondante di sale, infine un rametto di aneto tritato finemente, mescolate bene in modo da avere un intingolo omogeneo. Mettete nei tegamini uno stato di riso e quinoa, qualche pezzetto di salmone, coprite co uno stato di riso, ancora salmone e coprite con l’ultimo strato di riso. Versate l’intingolo nei tegamini, spolverizzate con del pan grattato e infornate a 200 ° per 15’. Infine lasciate sotto al grill per circa 5 minuti. Sfornate e gustate.


11 agosto 2017

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